]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
28.11.2016
13.15
]]>
0
 
]]>

ФОТО: Мэр Выборга сделал подарок главе Петрозаводска Ирине Мирошник

Глава администрации Выборга Геннадий Орлов по случаю подписания договора с Петрозаводском сделал руководителю карельской столицы памятный подарок.

фото: пресс-центр администрации Петрозаводска

Этот подарок – символ Выборга – сегодня преподнесла Ирине Мирошник ее заместитель Римма Ермоленко.

Ермоленко сообщила, что на прошлой неделе Выборг и Петрозаводск – оба являются городами воинской славы – подписали договор о сотрудничестве. Документ предполагает взаимодействие по трем направлениям.

"Первое направление, которое мы зафиксировали в договоре, - это, конечно, наше взаимодействие в области патриотического воспитания", - отметила замглавы карельской столицы.

Кроме того, предполагается "обмен туристическими делегациями" и сотрудничество в вопросах природоохранной деятельности.

Это уже второй договор Петрозаводска, подписанный с городом воинской славы. В октябре была достигнута договоренность о сотрудничестве с Феодосией.

Почетное звание "Город воинской славы" Петрозаводск получил указом президента РФ  полтора года назад. При этом памятная стела пока так и не установлена, поскольку общественность до сих пор не может прийти к единому мнению относительно конкретного места ее расположения.

"По решению общественности стела будет установлена в центре Петрозаводска. Правлением Союза архитекторов Карелии на этой неделе будет внесено предложение по конкретному месту, чтобы мы ко Дню города успели ее установить", - сказала сегодня Ирина Мирошник.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист