]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
28.11.2016
13.49
]]>
0
 
]]>

Победители конкурса главы Карелии побывали на Олонецких играх Деда Мороза

Юные художники, победившие в конкурсе «Нарисуй Деда Мороза», побывали в резиденции Паккайне, полюбовались красочным фейерверком и вместе с Александром Худилайненом поднялись на главную сцену фестиваля Олонецких игр Деда Мороза.

По условиям конкурса, который объявила ранее газета "Карелии, участники должны были нарисовать Деда Мороза. Затем вырезать из бесплатного номера газеты купон, на котором указать свои имя, фамилию, возраст, контактный телефон и отправить в редакцию газеты. В итоге было выбрано сразу 6 победителей, которые отправились на Олонецкие игры Дедов Морозов.

"Открывая фестиваль, глава Карелии пригласил на сцену юных художников. Александр Худилайнен поблагодарил их за участие в конкурсе и вручил сладкие подарки. После чего Карельский Морозец - Паккайне пригласил ребят в свою резиденцию, где показал коллекцию старинных елочных украшений, волшебные новогодние весы и старинный шкаф, где хранятся личные вещи Паккайне", - рассказала пресс-секретарь главы республики.

Завершился праздничный день красочным фейерверком. Как отметили гости фестиваля, новогодние волшебники хорошо постарались. Главным подарком стала по-настоящему зимняя погода. Пушистый снег и легкий мороз довершили сказочную атмосферу главного зимнего фестиваля республики.

Напомним,  фестиваль в Олонце проходил с 25 по 27 ноября. В этом году он прошел в 16 раз. По традиции на родину карельского Морозца Паккайне съехались Деды Морозы с разных уголков нашей страны. Почетными гостями стали Кыш Бабай со своей внучкой Кар Кызы, Мороз Добродеевич – Дед Мороз из Соснового Бора Ленинградской области, добрый сосед ТалвиУкко – Карельский Дед Мороз из поселка Чална Пряжинского района, а также сказочные герои – весёлый мальчуган Глинышек из Яранска и самый настоящий разбойник – Атаман Кудеяр из Липецкой области.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист