]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
28.11.2016
15.41
]]>
0
 
]]>

В проекте бюджета Карелии на 2017 год предусмотрено 15 млн на стелу в Петрозаводске

По поручению главы Карелии в проекте республиканского бюджета на 2017 год предусмотрено 15 млн рублей на строительство и установку в Петрозаводске стелы "Город воинской славы". Об этом сообщила пресс-секретарь губернатора.

Во время рабочей встречи глава Карелии Александр Худилайнен и глава Петрозаводского городского округа Ирина Мирошник обсудили вопрос установки мемориала в следующем году.

Как рассказала Ирина Мирошник, стела "Город воинской славы" будет установлена в центре Петрозаводска: с этим согласились все участники публичных слушаний.

"Важно не только органично вписать мемориал в архитектурный облик города, но и учесть подземные коммуникации. В течение этой недели мы ждем предложения от правления Союза архитекторов Карелии по месту установки", - сообщила Ирина Мирошник главе республики.

Она также пояснила, что все конкурсные процедуры будут проведены в срок и новый мемориал  установят к следующему Дню города.

Александр Худилайнен обратил внимание, что горожане с нетерпением ждут этого события.

"Петрозаводчане по праву гордятся присвоением городу высоко звания "Город воинской славы". Наша задача с честью нести это звание и сохранить память о героизме наших предков", - подчеркнул Александр Худилайнен.

Он отметил, что необходимые средства на проектирование и установку стелы в бюджете должны быть заложены. В проекте республиканского бюджета это безвозмездная субсидия городу в размере 15 млн рублей. Столько же предусмотрено в проекте городского бюджета.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист