]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
28.11.2016
20.07
]]>
0
 
]]>

Телеведущий Николай Дроздов перепутал педали и сбил женщину в Москве

В Москве 78-летний Николай Дроздов стал виновником дорожного происшествия, в котором серьезно пострадала женщина.

ДТП произошло 27 ноября в районе дома 27 по улице Островитянова в Москве.

Перед Suzuki Grand Vitara, которым управлял 78-летний Дроздов, неожиданно появилась женщина. Он попытался затормозить, но перепутал педали и сбил пешехода, пишет newsru.

"Она шла, не оглядываясь. Я не мог подумать, что так произойдет. Никто на нее не наехал, просто задел", - рассказал бессменный ведущий программы "В мире животных" телеканалу РЕН ТВ.

Вместе с супругой, которая также находилась в автомобиле, Дроздов оказал помощь пострадавшей. Он заверил, что собирается навещать сбитую женщину, которая к тому же оказалась его соседкой.

По данным Life, 57-летнюю женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому переходу, доставили в реанимацию одной из столичных клиник с переломами костей таза и обеих костей вертлужной впадины, а также ушибами и ссадинами. Позднее ее перевели в травматологическое отделение больницы.

В комментарии "Ленте.ру" по поводу инцидента Дроздов рассказал, что женщина узнала его, и, хотя он "испортил ей ближайшие недели" из-за необходимости госпитализации, серьезных претензий не имеет.

Николай Дроздов ведет еженедельную программу "В мире животных" уже больше сорока лет. В 1995 передача была удостоена премии "ТЭФИ" как лучшая просветительская программа.

В 1996 году телеведущий был избран академиком Академии Российского телевидения. Первым из ведущих он получил высший российский телеприз - "Золотой Орфей". Дроздов - автор 20 книг и двух сотен статей, один из пятнадцати консультантов Генерального секретаря ООН по экологии. В 2014 году был избран в Общественную палату РФ и в рамках своей общественной деятельности предложил читать Библию на радио и телевидении.

 

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист