]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
28.11.2016
18.37
]]>
0
 
]]>

Артемьев рассказал о ходе строительства Президентского кадетского училища в Петрозаводске

В преддверии заседания Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии военный комиссар республики Андрей Артемьев рассказал журналистам о ходе строительства Президентского кадетского училища.

Как сообщили в пресс-службе правительства Карелии, кадетское училище строится на Комсомольском проспекте, в военном городке № 6. Работа здесь идет в два этапа, окончание первого из них намечено на август 2017 года. Будут построены учебно-административный корпус, столовая, медицинский пункт, объекты административного и инженерного обеспечения, а также другие сооружения.

Уже завершена планировка будущих зданий. Специалисты "Оборонстроя" и "Главного управления обустройства войск изучили ландшафт площадки и составили "дорожную карту" первоначальных работ.

"На сегодняшний день снесено более 80% старых сооружений шестого военного городка, расчищена вся территория, начали готовить котлован", − сказал Андрей Артемьев.

Военный комиссар подчеркнул, что появление в Петрозаводске нового военно-учебного заведения не отразится на работе Карельского кадетского корпуса имени Александра Невского, поскольку у этих учреждений разные функции.

Часть прежних построек временно оставлена для размещения рабочих. Второй этап включает ввод в эксплуатацию четырех спальных корпусов, бассейна, крытого ледового катка. Появятся также стадион, полоса препятствий, открытые спортивные сооружения, автомобильная стоянка.

Общая стоимость работ составляет более 4 млрд. рублей. Финансирование до 2019 года предусмотрено в полном объеме.

Открытие Президентского кадетского училища запланировано на 1 сентября 2017 года. Ожидается, что там будут учиться, в основном, ребята из Карелии и других субъектов Северо-Запада России, впрочем, никаких ограничений при подаче заявлений нет. В первом учебном году набирают 360 кадетов 5, 6 и 7-х классов.

В итоге на территории более чем в 10 гектаров должно разместиться современное учебное заведение со всей необходимой инфраструктурой, рассчитанное на 840 кадетов.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист