]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
29.11.2016
7.19
]]>
0
 
]]>

"Питкярантское карьероуправление" становится новой "точкой роста" горнопромышленного комплекса Карелии

Горнопромышленный комплекс является одним из самых перспективных, динамично развивающимся направлением развития экономики Карелии.

Сегодня горная промышленность республики - это 227 юридических лиц, которым предоставлено 306 лицензий на разработку недр местного значения, плюс 79 предприятий, работающих в сфере добычи железа и ценных металлов, а также подземных вод. 48 предприятий из общего числа занимаются добычей строительного камня для производства щебня, 19 – производят каменные блоки, 22 – песок и гравийные материалы.

Примером успешного взаимодействия  всех органов власти можно является возрождение АО "Питкярантское карьероуправление", которое сегодня не только выходит из затяжного кризиса, но и становится новой "точкой роста" в горнопромышленном комплексе Карелии.

В 2013 году предприятие стало банкротом: добыча камня была остановлена, работники были отправлены в вынужденный простой, росли долги по заработной плате, перед налоговыми органами и поставщиками. На карьере было отключено электричество и отопление, техника требовала ремонта, сам карьер был затоплен водой, а административное здание управления было заморожено. В декабре минувшего года задолженность перед работниками предприятия по зарплате составляла три, а затем выросла до пяти месяцев – это около 20 миллионов рублей.

Так продолжалось до тех пор, пока 100% акций производства не были переданы от бывшего собственника – правительства Москвы - правительству Республики Карелия, которое заключило соглашение с Группой компаний "Карелкамень". В роли антикризисного управляющего, УК "Карелкамень" разработала систему мероприятий по оздоровлению финансового положения предприятия. В начале 2016 года на предприятии сменилось руководство, была составлена "дорожная карта" выхода из кризисной ситуации на долгосрочную перспективу.

Подробнее читайте здесь.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист