Новости. Общество
09:26, 29 Ноября 2016
4
1
2

В Петрозаводске за систематические нарушения уволен водитель автобуса

Еще двое водителей-нарушителей отправлены на переэкзаменовку по ПДД, сообщили в ГИБДД Петрозаводска.

На автопредприятии, осуществляющем пассажирские перевозки  в Петрозаводске, 25 ноября руководство собрало водителей, допустивших грубые нарушения Правил дорожного движения либо ставших участниками ДТП.

Руководством автотранспортных предприятий на встречу были приглашены сотрудники Госавтоинспекции Петрозаводска и сотрудник Управления Госавтодорнадзора по Карелии.

Сотрудники ГИБДД довели до присутствующих аварийность с участием общественного транспорта. Также инспекторы продемонстрировали присутствующим видеосюжеты с нарушениями ПДД, совершенными водителями автобусов в Петрозаводске и дорожно-транспортные происшествия с участием маршрутного транспорта.

Представитель Госавтордорнадзора рассказал о жалобах, поступающих от пассажиров на курение водителей в салоне автобуса. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 500-1000 рублей.

Руководство транспортного предприятия акцентировало внимание на постоянных жалобах, поступающих от петрозаводчан на нарушения ПДД водителями маршруток, в особенности на разговоры по телефону во время движения.

По результатам комиссии за многочисленные нарушения Правил дорожного движения и допущенные дорожно-транспортные происшествия был уволен водитель, работавший на маршруте №8.

Два других водителя за систематичные нарушения ПДД были отстранены от работы, до подтверждения своей профессиональной квалификации.

Водителям предстоит сдача зачетов по ПДД, практическое вождение на "площадке" и контрольная поездка по маршруту.
 

Комментарии

кир
2016-11-29 12:50:07
Две трети людей не могут быть допущены к вождению автомобиля по своим психоэмоциональным данным. Но кто на это пойдёт?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:20
Капитал
Каждый достаточно взрослый человек, хоть раз в жизни, сталкивался с такой не самой веселой стороной жизни как похороны.

Чтиво

Сегодня 12:25
Без политики
Кому нельзя поститься, а кому можно, но с ограничениями, рассказывает врач-терапевт Центра медицинской профилактики Карелии Ольга Гришкина. 

Опрос

Верите ли вы, что с приходом Парфенчикова ситуация в Карелии поменяется в лучшую сторону?