]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
29.11.2016
9.27
]]>
0
 
]]>

Улицу в городе Карелии затопило из-за колодца

Вчера жителям Лахденпохья пришлось посидеть без водоснабжения.

28 ноября жители Лахденпохья стали жаловаться коммунальщикам на затопленную улицу Октябрьскую. Те, в свою очередь, объявили об отключении воды в ряде домов и выехали на место для проведения ремонтных работ.

Проблемы на улице Октябрьской возникали уже в течение ряда лет но как-то все "рассасывалось" довольно мирно, сообщают в группе в контакте. Однако с неделю назад вновь потекло и уже не останавливалось до сегодняшнего ремонта.

В результате вскрытия места вероятной протечки был найден колодец, а в нем - причина поломки. К вечеру 28 ноября все локализовано. "Можно сказать, что в очередной раз открывшийся на улице Октябрьской "родник" теперь закрыт надолго, вероятно, навсегда", - пишут пользователи в группе.

- В 2013 году совсем рядом с этим местом мы прокладывали новую теплосеть, я тогда лично знакомился с городскими коммуникациями на планах, а потом изучал их на земле. Сегодня эти знания пригодились при установлении возможного места протечки, - сказал депутат городского Совета и начальник Лахденпохского участка "Петербургтеплоэнерго" Роман Казымов. - У "Водоканала" уже был успешный опыт ликвидации многолетней аварии на горе возле церкви, где многие уже считали утечку родником. Сегодня еще одной похожей проблемой стало меньше, это радует, - добавил депутат.

Фото: Art Leon, vk.com/lahden

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист