Новости.
10:17, 30 Марта 2005
4
1
2

Коробейники оживут на сцене

В апреле в Национальном театре Карелии премьера - спектакль по пьесе Сеппо Кантерво «Коробейники» в постановке Сергея Пронина.

Коробейничество как отхожий промысел в России было развито чрезвычайно уже со времен Новгородской республики и просуществовало вплоть до окончания Великой Отечественной войны. Карельские коробейники ходили, в основном, в соседнюю Финляндию, а иногда добирались и до Швеции и Норвегии. Теперь им предстоит ожить на сцене Национального театра.
 
Пьеса и спектакль повествуют о приключениях – житейских, детективных, любовных - карельских крестьян в Финляндии в канун революции 1905 года. Национальный театр играет спектакль «Коробейники» с использованием двух языков – карельского и финского.
 
В постановке много этнографического материала, что не может не привлекать не только зрителей, но и специалистов. Художник Ирина Пронина с большим тщанием создала сценографию спектакля, костюмы его героев. В спектакле обилие музыкальных и танцевальных номеров.
 
В премьерном спектакле полноправным партнером артистов стал инструментальный ансамбль «Коски», работающий в театре первый свой сезон. Танцы в  «Коробейниках» поставила Раиса Калинкина, известный в республике хореограф, помогала советами и Виола Мальми, знаток карельского фольклора.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?