Новости.
10:18, 30 Марта 2005
4
1
2

Денег сэкономили

В Карелии в рамках программы оптимизации социально-культурной сферы в 2004 году было ликвидировано 63 учреждения - школ, больниц, домов культуры и других организаций.

Об этом сообщил на совещании в правительстве республики заместитель премьер-министра Карелии Валерий Бойнич.  По его словам, при принятии решений о закрытии учреждений учитывалась востребованность услуг этих организаций среди населения, состояние материально-технической базы, эффективность использования занимаемых помещений и другие факторы.
 
  В частности, в рамках оптимизации были закрыты малокомплектные сельские школы. Учащиеся были переведены в учебные заведения в соседних населенных пунктах. Для их подвоза к месту учебы закуплены или арендованы специальные школьные автобусы. Вместо закрытых медицинских учреждений, библиотек, домов культуры организована работа выездных бригад медиков, библиотекарей и творческих коллективов. Часть учреждений объединены с другими аналогичными организациями.   В результате этих мероприятий удалось сэкономить более 91 млн. бюджетных средств. По словам Бойнича, целью оптимизации социально-культурных учреждений является не только экономия бюджетных средств, но и повышение эффективности их работы.
 
На совещании в правительстве премьер-министр Карелии Павел Чернов отметил, что закрытие социально-культурных учреждений вызвало многочисленные протесты трудовых коллективов и населения.  "Это очень острый вопрос. Надо подходить индивидуально к каждому конкретному учреждению и разъяснять людям, почему мы это делаем", - подчеркнул Чернов.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?