Новости.
10:19, 30 Марта 2005

Будет второй поставщик – не будет срывов

Загрузка...

Срывы поставок льготных лекарств в Карелию связаны с нарушением антимонопольного законодательства со стороны Росздравнадзора.

Об этом заявлено в представлении прокуратуры республики, направленном в адрес Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. (Росздравнадзор). Представление подготовлено по итогам проверки соблюдения законодательства в ходе лекарственного обеспечения льготников Карелии.
 
Претензии у прокуратуры вызвала схема поставок лекарств, предложенная Росздоавнадзором, согласно которой единственным поставщиком была выбрана московская фирма "Центр внедрения "Протек".
 
По мнению прокураты, тем самым Росздравнадзор нарушил антимонопольное законодательство, поскольку предложенная им схема привела "к отстранению иных хозяйствующих субъектов от поставок лекарственных средств в Карелию".
 
Как было установлено в ходе проверки, результатом этого стали срывы поставок лекарств для льготников Карелии. В начале февраля фирма "Протек" поставила в республику около 60% от необходимого объема лекарств, в конце марта эта цифра увеличилась до 90%. По мнению прокуратуры, если бы Росздравнадзор разрешил Минздраву Карелии найти второго поставщика лекарств, таких сбоев можно было бы избежать.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?