Новости.
10:19, 30 Марта 2005
4
1
2

Депутат Мазуровский вплотную к скамье подсудимых

На следующей неделе состоится заседание коллегии Верховного суда Карелии, на котором будет решаться вопрос, станет ли депутат ЗС РК Андрей Мазуровский обвиняемым по делу о распространении клеветнических листовок в апреле 2002 года. Пострадавший от клеветы заместитель председателя карельского парламента Валерий Тольский хочет своими глазами увидеть, как его оппонент окажется на скамье подсудимых.

Депутат ЗС РК Андрей Мазуровский
Депутат ЗС РК Андрей Мазуровский
Заседание коллегии Верховного суда назначено на 5 апреля. Его проведение стало возможным благодаря вмешательству в дело Конституционного суда России, который не усмотрел никаких препятствий к тому, чтобы в Карелии могли самостоятельно решить, можно ли привлекать депутата Мазуровского в качестве обвиняемого и можно ли его судить.
 
Напомним, что о привлечении Андрея Мазуровского в качестве обвиняемого настаивает прокурор республики Владимир Панасенко. Прокуратура, расследовав дело о факте распространения листовок клеветнического и оскорбительного характера, имеющих цель побудить избирателей голосовать против кандидатов в депутаты Валерия Тольского и Галины Васильевой на выборах в апреле 2002 года, нашла доказательства причастности к нему Мазуровского и считает доказательную базу достаточной для того, чтобы судить депутата.
 
Известно, что и Валерий Тольский, и Галина Васильева, пострадавшие от клеветы, настаивают на личном присутствии во время заседания коллегии Верховного суда. «Мы с Галиной Васильевой обязательно пойдем на этот суд, так как считаем, что в статус пострадавших дает нам право лично выслушать окончательное решение», - заявил Валерий Тольский нашему корреспонденту. 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?