Новости.
10:20, 30 Марта 2005

А мы тут ни при чем!

Загрузка...

Чиновники правительства ответили пикетчикам. Общий смысл ответа: мы ни за что не отвечаем.

Юрий Ахтарин
Юрий Ахтарин
24 февраля карельские коммунисты провели у стен правительства пикет против роста тарифов на услуги ЖКХ и приватизации в этой сфере. Резолюцию пикета руководство рескома КПРФ направило в администрацию губернатора и в правительство. Ответ на послание пришел только вчера за подписью председателя Региональной энергетической комиссии Юрия Ахтарина. Общий смысл послания сводится к следующему: исполнительная власть Карелии не обладает достаточными полномочиями, чтобы влиять на тарифную политику и приватизацию в сфере ЖКХ.
 
По словам Ахтарина, РЭК не в силах остановить рост тарифов, так как это тенденция общероссийская. Да, плата населения за услуги жилищно-коммунального хозяйства в регионах России не одинаковая, однако Карелия на особом счету, - наш регион занимает первое место на всем Севере по годовому уровню расхода тепла в расчете на одного человека. Именно поэтому жители нашей республики платят больше, чем другие.
 
Ничем не порадовал председатель РЭК и в вопросах приватизации. Юрий Ахтарин настаивает на том, что этот вопрос целиком и полностью находится в компетенции федеральной власти. А о том, будут ли отменены льготы на услуги ЖКХ в следующем году, Юрий Ахтарин просто застенчиво молчит. 
Такой ответ правительства на резолюцию реском КПРФ, конечно, не удовлетворил. Однако коммунисты все равно не считают проведенный пикет бесполезным.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?