]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
29.11.2016
13.00
]]>
0
 
]]>

Карелия полностью обеспечена высокоскоростным интернетом, заявил федеральный министр

В республике завершается реализация программы по обеспечению высокоскоростным интернетом малых населенных пунктов.
]]> ]]>

Комментарии

Андрей 29.11.2016|  18.01
Бесполезная программа для населения. Ну проложили ВОК по столбам до центра деревни. Поставили WiFi точку доступа на конечном столбе. Итог: радиус действия точки ~ 50-100 метров в округе. Чтобы зайти в сеть, необходимо пройти сложную схему регистрации и авторизации. Я лично, не представляю, как пенсионер (основной житель поселков и деревень) будет стоять с планшетом у столба в мороз. Проклинать непонятную регистрацию, чтобы, если повезет, открыть (с довольно низкой скоростью загрузки) какую-нибудь почту или web-страницу.
Я понимаю манагеров Ростелекома, деньги пришли - надо освоить, потом, получить премию. Министерству отчитаться, потом, получить премию. Но реальной пользы для населения, как не было, так и нет.
С такой финансовой господдержкой, можно было бы развернуть PON-сеть в деревне, а не поставить тупо бесполезную wifi точку (даже не представляю, сколько Ростелеком зарядил за ее установку в смету!). Давно бы ушли от устаревшей и дико дорогой для потребителя системы ADSL.
В плюсе, как всегда в нашей стране, остается только госкомпания.
Гость как гвоздь 29.11.2016|  16.37
Цифры условные. Вот и я про тоже, что поставщик протянет кабель (оптоволокно), если вы готовы платить. А то, что Ростелеком монопольный, уже давно понятно. Возьмем тот же adsl, в Пудоже до 10 Мбит/с 499руб, в Петрозаводске 249.
Leopol'd 29.11.2016|  15.56
Гость как гвоздь, откуда такие цифры?!
Сампо приходит в дом на несколько заявок. Может и к одному, но тогда это тысяч в 20 обойдется.
А монопольный Ростелеком просит астрономические цифры везде, где нет федеральных денег. Но это их жадность, а не окупаемость.
santtu 29.11.2016|  15.11
Поздравляем соврамши!!! И ведь не краснеют... Милости просим в Лахденпохский район Хийтольское поселение... Мало не покажется, когда вам выскажут все, что о ваших ... как бы назвать ... думают жители "малых населенных", у которых ни Катанандов, ни Нелидов, ни теперь Худилайнен ДАЖЕ ГРАНИЦ ПОСЁЛКОВ УСТАНОВИТЬ НЕ МОГУТ !!! Понаехали позориться, сидели бы уж в своей пахучей столице...
User 29.11.2016|  14.03
Шо, уже, таки, и "Пудожская ривьера" вся с высокоскоростным тырнетом?
кир 29.11.2016|  13.53
Почему на одном и том же оборудовании идет градация оплаты скорости интернета? Незаконное обогащение? Измените тариф, но давайте изначально максимально возможную скорость.
Гость как гвоздь 29.11.2016|  13.27
Оптоволокно, только и к многоэтажкам тянут, так как один кабель 100 подключений = окупаемость. А тут один кабель в один дом или малоквартирник = никакой окупаемости. Или стоимость тарифа будет как у спутникового. Думаю вы бы сами не пошли на такие убытки, тянуть кабель себе в убыток.
Гость как гвоздь 29.11.2016|  13.25
Где-то говорилось, про минимальное количество населения проживающих в населенном пункте. Может статья про Худилайнена и Ростелекомовцев, на "Столице на Онего".
Ilya 29.11.2016|  13.24
В Олонце к оптоволокну подключены пятиэтажки в центре города, а всё остальное -это DSL и то еле рабочий. А про прилегающие деревни и сёла вообще молчу.
VictorZ 29.11.2016|  13.09
"Осталось два населенных пункта"
Назовите, пожалуйста, эти два пункта.
И что такое в понимании министра "малый населенный пункт"? Деревня Киндасово подходит под это определение или она входит в число двух неназванных?
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
Также Вы можете войти используя: ВконтактеFacebook
Если у вас нет логина и пароля, но очень хочется комментировать,
то придется зарегистрироваться.

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист