Новости.
10:46, 30 Марта 2005

Потоп на ОТЗ

Загрузка...

Несколько производственных помещений Онежского тракторного завода пострадали от рук неизвестных злоумышленников, устроивших там настоящий потоп.

Как сообщил анонимный источник, близкий к руководству предприятия, инцидент случился в минувшие выходные. Злоумышленники через крышу проникли в расположенные на третьем этаже бытовые помещения электроцеха. Там же находятся помещения ИТР, куда, по всей видимости, и хотели попасть незваные гости, скорее всего - с целью хищения оргтехники. Однако, взломать двери в помещения ИТР преступники не смогли, к тому же обнаружили сигнализацию.Не сумев поживиться, злоумышленники устроили беспорядок в бытовом помещении и открыли кран пожарного гидранта, после чего, по-видимому так же через крышу, покинули помещение.

Вода из пожарного гидранта текла как минимум в течение суток и залила находящиеся внизу помещения элеткротехнической лаборатории и электроцеха. В результате оба производственных помещения, а - главное - находящееся там дорогостоящее оборудование, сильно пострадали. Большинство станков и электропроводка намокли так, что работать на них нельзя и спустя несколько дней. Пострадавшие от потопа помещения требуют серьезного ремонта. Точный ущерб от происшествия пока не установлен, но понятно, что он будет большим.

До сих пор неясно, каким образом злоумышленники проникли на хорошо охраняемую территорию завода к тому же - к электроцеху, периметр вокруг которого оборудован системами видеонаблюдения. Расследованием происшествия заняты сотрудники службы безопасности предприятия. Как сообщили в УВД Петрозаводска, заявления в милицию о случившемся пока не подавалось.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?