]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
30.11.2016
7.32
]]>
0
 
]]>

Мэрия Петрозаводска обещает начать строить мост в Соломенное, несмотря на нехватку денег

В администрации карельской столицы обсудили, когда будет построен понтонный мост к микрорайону Соломенное, сообщает мэрия.

"На вопрос о дате окончания строительства понтонного моста в микрорайоне Соломенное председатель комитета финансов Елена Логинова ответила, что новый мост должен появиться в следующем году:  в бюджете города 2017 года  зарезервированы средства в сумме 14 миллионов на строительство, но поскольку этих средств не хватит, платежи будут осуществляться и в 2018 году", - говорится в сообщении администрации.

Ранее стало известно, что государственный морской и речной надзор оштрафовал администрацию Петрозаводска за нарушения технического регламента при эксплуатации моста в Соломенном.

"Проверка выявила около 20-ти нарушений требований технического регламента. Так, например, мост не оборудован авральной сигнализацией – электронной сиреной, не обеспечен постоянный, не реже раза в сутки, осмотр осадки трех понтонов моста, отсутствуют спасательные круги. Кроме того, на момент проверки не была проведена антикоррозийная обработка наружных и внутренних поверхностей конструкций всех трех понтонов", - сообщила заместитель карельского транспортного прокурора Анна Гусакова.

По итогам проверки транспортная прокуратура возбудила дело о допущенном администрацией Петрозаводского городского округа административном правонарушении, предусмотренном ч.2. ст.14.43 КоАП РФ. Дело было направлено в линейный отдел Северо-Западного управления государственного морского и речного надзора (Госморречнадзора).

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.