]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
30.11.2016
8.54
]]>
0
 
]]>

Петрозаводская группа "Громыка" попала в рейтинг, составленный мужским журналом GQ

Квинтет из Петрозаводска "Громыка" вошел в топ-5 новых артистов, поющих на русском языке и заставивших себя слушать в этом году. Рейтинг составлен популярным мужским журналом GQ.

фото: Светлана Васина.

Группа "Громыка" образована в 2014 году музыкантами из "Револьвера". В ее состав входят: Максим Кошелев, Никита Власов, Павел Фролов, Андрей Петеляев и Петр Васьковский.

GQ характеризует коллектив как "очень стильный квинтет из Петрозаводска, в арсенале которого имеются ксилофон и стилофон – портативный электроорган без клавиатуры, за звукоизвлечение в котором отвечает палочка с металлическим наконечником".

"Группа облачена в серые костюмы, напоминающие одеяния советских чиновников, вокалист носит шапку-пирожок и выступает с накрашенными бровями на фоне портрета председателя Президиума Верховного Совета СССР А.А. Громыко", - пишет издание.

Звучит "Громыка", по мнению журнала, так, "как если бы Эдуард Хиль решил попробовать свои силы в гаражном роке и пауэр-попе".

"Громыка" доводят эстетику советской эстрады до полного абсурда: вместо текстов – пропетые глубоким басом идиотские лозунги, на втором плане ревет гитара с дисторшеном, довершает все ретрофутуристичный звук стилофона, напоминающий музыку из мечтательных советских картин про космос", - отмечает GQ.

В октябре этого года вышел второй альбом "Громыки" – "Акробатенька". "Лучшим моментом" релиза журнал считает "звучащую, как группа Weezer, композицию под названием "Паустовский, Бианки и Пришвин", в которой трое писателей отправляются на прогулку и подмечают различную белиберду вроде "распушившейся пушни".

"Впрочем, выстрелили "Громыка" не с этой пластинкой, а с синглом "Говорил я вам" – универсальной песней-мемом, способной заменить практически любой пост или комментарий в фейсбуке", - заключает издание.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист