]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
30.11.2016
9.29
]]>
0
 
]]>

ВИДЕО: Глава Минздрава Скворцова посетила в Петрозаводске детскую республиканскую больницу

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова побывала в Детской республиканской больнице в рамках рабочего визита в Петрозаводск в составе госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии.

Главный врач Инга Леписева и специалисты больницы познакомили Веронику Скворцову с работой отделений, рассказали о внедрении современных медицинских технологий, включая использование различных видов ультразвуковой диагностики, проведение эндовидеохирургических операций, выхаживание детей с экстремально-низкой массой тела и медицинскую реабилитацию, сообщили в пресс-службе правительства республики.

Своими впечатлениями от посещения учреждения Вероника Скворцова поделилась с журналистами.

"Мне очень понравилась Детская республиканская больница. Самое сильное впечатление — высокопрофессиональный коллектив и очень креативная, творческая администрация, много молодежи. В учреждении прекрасно развита информатизация, внедрена единая электронная медицинская карта, посредством телемедицины по самым сложным больным проводятся консультации врачей специалистами ведущих федеральных центров, очень сильные неонатология и реанимация. Предусмотрено все необходимое для диагностического мониторинга детей, родившихся с весом меньше килограмма, и проведения корректирующих процедур, в том числе операций на глазах", - сказала Вероника Скворцова .

"В больнице проводятся уникальные оперативные вмешательства по многим высокотехнологичным направлениям. Очень важно, что выстроен полный цикл ведения больного от реанимации до восстановления, есть прекрасный реабилитационный блок с водолечебницей и всеми современными методами реабилитации, включая участие в ней психологов, социальных педагогов и логопедов. Это прекрасное учреждение, где каждый ребеночек любим и созданы условия, близкие к домашним, — и для ребенка, и для родителей, — сказала Вероника Скворцова.
 

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист