]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
30.11.2016
11.19
]]>
0
 
]]>

Юные спортсмены из Карелии успешно выступили на соревнованиях по тхэквондо в Петербурге

Корейское боевое искусство активно развивается в нашей республике.

27 ноября в Санкт-Петебруге состоялись соревнования по тхэквондо - V Открытый Кубок спортивного клуба "Монолит". Побороться за медали приехали около 400 спортсменов из Петербурга, Ленинградской области, Карелии, Великого Новгорода, Вологды, Архангельска. Участвовали совсем юные тхэквондисты, в возрасте от 8 до 14 лет.

Карельские спортсмены показали неплохие результаты. Так, воспитанник тренера Ильи Суслов Никита Нестеренко занял третье место в возрастной группе 2005-2006 годов рождения, а Максим Моисейчик (тренер – Ричард Шаповалов) в этой же группе завоевал "серебро". Успешно выступили и воспитанницы тренера Елизаветы Тарасевич: "бронзовые" медали с соревнований привезли Александра Вяря (девочки 2007-2008 годов рождения) и Кира Тополова (2005-2006 годов рождения).

- Мы довольны тем, как выступили наши ребята, - рассказала старший тренер-преподаватель петрозаводской ДЮСШ № 5 Елизавета Тарасевич. – Многие из них участвовали в турнире такого уровня впервые. Радует, что тхэквондо сегодня активно развивается и в Карелии, и во всей России. В секции с удовольствием приходят самые маленькие ребята – 5-6 лет, родители заинтересованы в том, чтобы их дети занимались боевыми искусствами. Сегодня российские тхэквондисты – одни из самых сильных в мире. Так, Владислав Ларин - чемпион Европы, а Екатерина Квартальная привезла серебряную медаль с первенства мира, которое прошло в Канаде с 16 по 20 ноября.

Отметим, что тхэквондо́ - это корейское боевое искусство. Характерная особенность тхэквондо - активное использование ног в бою, причем как для ударов, так и для блоков.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.