]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
30.11.2016
12.42
]]>
0
 
]]>

В Петрозаводске планируют увеличить штрафы за незаконную рекламу

Обратиться с соответствующим предложением в парламент решили депутаты Петросовета.

Влиять на рекламодателей, чья незаконно установленная реклама нарушает эстетический облик города, хотят посредством увеличенных штрафов. Обратиться в Законодательное Собрание РК с инициативой внесения изменений в Закон РК "Об административных правонарушениях" решили 30 ноября депутаты  Петросовета.

Законопроект предлагает увеличить минимальный и максимальный размер штрафов за нарушение порядка размещения наружной рекламы и иных правил благоустройства города. Депутаты горсовета предложили поднять максимальный штраф для физических лиц с одной до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - с полутора до 50 тысяч, для юридических лиц - с 10 до 300 тысяч.

- Администрация города направила предпринимателям, чья незаконно установленная реклама нарушает эстетический облик города, более 400 предписаний о ликвидации вывесок и баннеров, однако лишь 5% отреагировали на обращения. Таким образом, данное решение позволит не только увеличить доходную часть бюджета, но и, в первую очередь, привести в надлежащее состояние облик города, - сказала глава города Ирина Мирошник.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.