]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
30.11.2016
13.08
]]>
0
 
]]>

Достраивать перинатальный центр в Петрозаводске будет другой субподрядчик

На строительстве перинатального центра в столице Карелии сменят субподрядчика, чтобы ускорить работы, заявили в Минстрое республики.

Напомним, перинатальный центр должны были открыть 1 октября 2016 года. Заказчиком-застройщиком выступает Госкорпорация "Ростех", генеральным подрядчиком – московское ООО "РТ-СоцСтрой", ОАО "Инженерный центр ЕЭС" – субподрядчик.

В мае Глава республики Александр Худилайнен встретился с гендиректором ОАО "Инженерный центр ЕЭС" Эдуардом Овчинниковым и указал ему на отставание от графика. На встрече глава Карелии предупредил Овчинникова, что если не будут приняты меры, то президенту России Владимиру Путину и министру строительства РФ Михаилу Меню будут направлены телеграммы о срыве сроков завершения работ и потребовал завершить работы по строительству перинатального центра в срок.

Эдуард Овчинников заверил, что количество рабочих и темпы строительства планирует наращивать. В частности, он пообещал, что к концу мая на объекте будут работать более 200 человек, а с началом этапа штукатурных и отделочных работ число специалистов на объекте возрастёт до 400 человек.

"Нельзя сказать, что работы на объекте не велись совсем. Выполнены работы по устройству наружных сетей водопровода и канализации, кладка перегородок, кровельные работы, монтаж окон и витражей, монтаж внутренней системы электроснабжения и системы отопления. Все коммуникации к границе земельного участка подведены по договорам техприсоединения, выполнен довольно большой объем работ, все ресурсы на площадке уже есть", - сообщили в пресс-службе карельского Минстроя.

Однако, по данным ведомства, вышеозначенные работы недостаточны для скорого завершения строительства Перинатального центра. Подрядная организация не выполнила обязательства - количество работников на стройке так и не было увеличено, и это очень серьезно повлияло на скорость строительных работ.

"В настоящее время идет смена субподрядной организации, ОАО "Инженерный центр ЕЭС" ушел с объекта. Со стороны федерального и республиканского бюджетов все финансовые обязательства выполнены. Но субподрядчик не выполнил своих обещаний. Проблема недобросовестных подрядчиков существует, и не только в Карелии. Некоторые из этих «камней преткновения» - некачественная подготовка проектной документации, завышенная самооценка со стороны потенциальных подрядчиков при подаче документов, - сказал министр строительства Карелии Дмитрий Матвиец.

Сейчас строительство Перинатального центра в Петрозаводске ведет генподрядчик ООО "РТ-СоцСтрой". Работа продолжается

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист