Новости. Общество
13:08, 30 Ноября 2016
4
1
2

Достраивать перинатальный центр в Петрозаводске будет другой субподрядчик

На строительстве перинатального центра в столице Карелии сменят субподрядчика, чтобы ускорить работы, заявили в Минстрое республики.

Напомним, перинатальный центр должны были открыть 1 октября 2016 года. Заказчиком-застройщиком выступает Госкорпорация "Ростех", генеральным подрядчиком – московское ООО "РТ-СоцСтрой", ОАО "Инженерный центр ЕЭС" – субподрядчик.

В мае Глава республики Александр Худилайнен встретился с гендиректором ОАО "Инженерный центр ЕЭС" Эдуардом Овчинниковым и указал ему на отставание от графика. На встрече глава Карелии предупредил Овчинникова, что если не будут приняты меры, то президенту России Владимиру Путину и министру строительства РФ Михаилу Меню будут направлены телеграммы о срыве сроков завершения работ и потребовал завершить работы по строительству перинатального центра в срок.

Эдуард Овчинников заверил, что количество рабочих и темпы строительства планирует наращивать. В частности, он пообещал, что к концу мая на объекте будут работать более 200 человек, а с началом этапа штукатурных и отделочных работ число специалистов на объекте возрастёт до 400 человек.

"Нельзя сказать, что работы на объекте не велись совсем. Выполнены работы по устройству наружных сетей водопровода и канализации, кладка перегородок, кровельные работы, монтаж окон и витражей, монтаж внутренней системы электроснабжения и системы отопления. Все коммуникации к границе земельного участка подведены по договорам техприсоединения, выполнен довольно большой объем работ, все ресурсы на площадке уже есть", - сообщили в пресс-службе карельского Минстроя.

Однако, по данным ведомства, вышеозначенные работы недостаточны для скорого завершения строительства Перинатального центра. Подрядная организация не выполнила обязательства - количество работников на стройке так и не было увеличено, и это очень серьезно повлияло на скорость строительных работ.

"В настоящее время идет смена субподрядной организации, ОАО "Инженерный центр ЕЭС" ушел с объекта. Со стороны федерального и республиканского бюджетов все финансовые обязательства выполнены. Но субподрядчик не выполнил своих обещаний. Проблема недобросовестных подрядчиков существует, и не только в Карелии. Некоторые из этих «камней преткновения» - некачественная подготовка проектной документации, завышенная самооценка со стороны потенциальных подрядчиков при подаче документов, - сказал министр строительства Карелии Дмитрий Матвиец.

Сейчас строительство Перинатального центра в Петрозаводске ведет генподрядчик ООО "РТ-СоцСтрой". Работа продолжается

Комментарии

ненец
2016-12-01 15:20:54
Нужно рожениц подключать: припрёт рожать, так забесплатно в три дня сделают.
SquareIronBox
2016-12-01 08:52:23
Да за такую сумму ни один уважающий себя строитель это строить не возьмется. Там просто по факту цена\работа выплывает уголовка или срыв сроков контрактов. Вот наши и открестились от этого мракобесия левой пяткой.
горожанин
2016-11-30 22:02:14
Данное строительство - это типичное отмывание государственных средств. На этой стройке "кинули" много местных строительных контор. А рядом стоит и зияет пустыми окнами недостроенное здание детской поликлиники. Никому не нужно. Лучше потратить 2-3 миллиарда рублей гос. средств (между прочим, наших налогов) на новое здание. Только почему-то когда речь заходит о таких деньгах - генподрядчик, как правило, оказывается московский или питерский. Результат налицо. Республиканские объекты должны строить местные строители. Тогда и деньги в качестве налогов и зарплат будут оставаться в Республике! Бюджет будет пополняться. Люди себя будут людьми чувствовать, а не скотами, которые за кусок хлеба должны работать и думать каждый день: обманут или нет?
pupsik
2016-11-30 17:49:21
Действительно, местным субподрядчикам - строителям дали бы работу. Часть налогов оставили бы в республике Закон это не запрещает. Почему руководители республики не провели соответствующие переговоры с заказчиком - застройщиком? ОАО "Инженерный центр ЕЭС" - это не строительно-монтажная контора, а инжиниринговая (бывшие проектировщики). О чем думали заказчик-застройщик и генподрядчик, нанимая непонятную организацию, фактически посредника (еще одного заказчика - застройщика) между генподрядчиком и исполнителями?
Инженер Брунс
2016-11-30 15:23:09
гнилая система госзакупок опять проявила себя. Нельзя построить за 1 руб то, что стоит 2 руб. Есть же местные конторы. Почему не отдать им? И зарплаты и налоги тут будут. Где пикеты либералов?
Серж
2016-11-30 13:53:18
Надобно было договориться о ст-ве с Карелстроймеханизация!Уже все бы давно построили.
oko
2016-11-30 13:37:23
пополнят список долгостроя аплодисменты худи стоя
Гость

Аналитика

20.02.2017 14:52
Обществоведение
Беспрецедентную акцию провели сотрудники ГИБДД Карелии. Называлась она "Краш-курс "Цените жизнь".

Чтиво

21.02.2017 14:23
Без политики
Петрозаводчане нашли оригинальный способ борьбы с кризисом.

Опрос

Верите ли вы, что с приходом Парфенчикова ситуация в Карелии поменяется в лучшую сторону?