Новости.
10:27, 31 Марта 2005
4
1
2

Малолетний убийца

Пятнадцатилетний житель Петрозаводска задержан по подозрению в совершении жестокого убийства выпускника одного из детских домов столицы республики.

Как рассказал следователь по особо ванным делам прокуратуры Петрозаводска Игорь Бакулин, сильно обезображенное тело детдомовца с многочисленными ножевыми ранениями было обнаружено 16 февраля в пустом гаражном боксе неподалеку от улицы Лыжной.
 
Раскрытие жестокого убийства было взято на контроль мэром Петрозаводска, к которому с такой просьбой обратилось руководство детского дома, где ранее воспитывался погибший молодой человек.
 
Незадолго до убийства, детдомовец стал жертвой квартирных мошенников. Изначально в прокуратуре не исключали версии, что преступление произошло из-за квартиры. Однако в ходе оперативной разработки выяснилось, что к преступлению может быть причастен живущий неподалеку от места трагедии подросток, ранее уже обвинявшийся в нанесении телесных повреждений собственному отцу, которого он сильно изранил ножом во время семейного скандала.
 
Подростка задержали. Вскоре он сознался в том, что убил детдомовца во время совместного распития спиртного и даже указал место, где выбросил после убийства орудие преступления - нож. В настоящее время подозреваемый отправлен в психоневрологический диспансер, где врачи выясняют, здоров ли он психически.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?