Новости.
10:28, 31 Марта 2005
4
1
2

Будет вред – будет суд

Акционерная холдинговая компания "Кареллеспром" готова вести переговоры с защитниками природы о судьбе малонарушенных лесов Карелии.

Николай Дурнев
Николай Дурнев
Об этом заявил заместитель генерального директора холдинга Николай Дурнев, комментируя недавнее обращение республиканской природоохранной организации "СПОК" к руководителям лесопромышленных компаний России и Финляндии с призывом бойкотировать лесное сырье "Кареллеспрома", который якобы игнорирует требования общественности отказаться от промышленного освоения участков девственной тайги в Пудожском районе.
 
  По словам Дурнева, в переговорах лесозаготовителей и защитников природы необходимо участие республиканского правительства, поскольку юридическое решение этой проблемы остается за карельскими властями.
 
"Мы вообще не владельцы пудожских лесов! Природными ресурсами распоряжается государство, а мы получили лесфонд в долгосрочную аренду, одержав победу на конкурсе, который проводило карельское правительство, - заметил заместитель генерального директора АХК "Кареллеспром", - Сегодня с нас требуют арендные платежи за всю расчетную лесосеку, которая нам была выделена, и если республиканские власти примут решение о замораживании лесозаготовок на тех участках, о которых говорят защитники природы, компания должна получить соответствующую компенсацию за потерю лесных ресурсов".
 
 Как сообщил Николай Дурнев, холдинг готов отказаться от рубок леса на части территорий, указанных "СПОКом", но представители организации настаивают на прекращении лесозаготовок на всех участках неосвоенной тайги. По мнению заместителя гендиректора АХК "Кареллеспром", призывы защитников природы к бойкоту продукции "Кареллеспрома" способны причинить холдингу реальный экономический ущерб, и в этом случае руководство компании не исключает возможности обращения в суд.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша