Новости.
10:29, 31 Марта 2005
4
1
2

Милиции нужны ветераны

Российская милиция нуждается в опыте ветеранов. Об этом заявил на встрече с бывшими сотрудниками правоохранительных органов Карелии министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, который прибыл в среду в Петрозаводск с двухдневным рабочим визитом.

Рашид Нургалиев
Рашид Нургалиев
По словам Нургалиева, ветераны оказывают неоценимую помощь как в раскрытии "громких" преступлений, так и в воспитании молодых милиционеров. В настоящее время в практической деятельности МВД РФ принимают участие около 45 тысяч бывших сотрудников органов внутренних дел.
 
 Выступая перед ветеранами, Рашид Нургалиев особо отметил роль правоохранительных органов в профилактике преступлений, прежде всего - терроризма и проявлений экстремизма. В частности, в прошлом году милиции удалось предотвратить более 200 террористических актов.
 
 Визит министра в Петрозаводск также проходит при повышенных мерах безопасности. На всех оживленных улицах карельской столицы выставлены милицейские патрули, а здание республиканской филармонии, где сегодня пройдет международное совещание по проблемам приграничного сотрудничества правоохранительных органов России и Финляндии, взято под особую охрану.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?