]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
30.11.2016
15.19
]]>
0
 
]]>

Алиханов: "Не осуждаю Фокина, любой человек на его месте не выдержал бы такого давления"

В городском суде Петрозаводска Девлет Алиханов рассказал, что следователи заставляли свидетелей менять показания по его делу.

В судебном процессе, где дело Девлета Алиханова рассматривается по существу, он полностью изложил свою позицию по спорной сделке с приватизацией муниципального имущества, арендованного Сбербанком, и ответил на вопросы обвинения и защиты.

Из всего сказанного Алихановым по-настоящему шокирующим можно назвать его рассказ о том, при каких обстоятельствах следствие добивалось нужных показаний от свидетелей. Речь идет о бывших руководителях города - председателе Петросовета Олеге Фокине и руководителе КУМИ Борисе Васильеве. Как выяснилось, оба этих свидетеля изменили свои первоначальные показания и сообщили следствию не соответствующие действительности факты после того, как одного упекли за решетку, а против другого возбудили уголовное дело.  Методы, как в каком-нибудь российском боевике, какие сотнями снимались после перестройки и в начале 90-х, и рассказывали про "оборотней в погонах" … С одной только разницей – это было на самом деле. В Петрозаводске. В 2015 году.

Подробнее читайте здесь.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист