]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
30.11.2016
15.24
]]>
0
 
]]>

Мерзнущие в своих домах жители коттеджного поселка написали письмо Худилайнену

Жители коттеджного поселка "Северные просторы" и соседних жилищных комплексов, расположенных в Прионежье, написали письмо главе Карелии, в котором просят помочь в решении проблемы энергоснабжения.

С 2013 года в районе деревни Бесовец идет строительство жилого комплекса "Северные просторы", рассчитанного на постоянное проживание в нем более 200 человек. Рядом располагается несколько поселков, в которых живут более 1 тысячи человек.

По словам авторов обращения, электроснабжение является единственным способом организации жизнеобеспечения поселков: от него зависят отопление, водоснабжение, канализация.

"На протяжении длительного времени качество поставляемой электроэнергии не соответствует условиям, предусмотренным договорами энергоснабжения, - говорится в обращении на имя главы Карелии (есть в распоряжении редакции). – Предельно допустимое отклонение напряжения не должно превышать 10%, у нас же такие отклонения достигают 20-30%".

В прошлом году с вводом большого количества домов, отмечают жильцы, начались перебои с электричеством, участились случаи отключения, падения напряжения.

"Прошлой зимой, когда температура наружного воздуха опускалась ниже -20, -30 градусов, зафиксированы неоднократные отключения электроснабжения  длительностью от 2 до 18 часов и падение напряжения до уровня 150-160В.  Это привело к нарушениям в работе отопительного оборудования и промерзанию домов. Системы водоснабжения у многих были заморожены. Кроме того, недопустимо низкий уровень напряжения не позволял пользоваться бытовой техникой", - говорится в письме.

Применяемые энергетиками меры носят, по словам авторов обращения, временный характер. Тем временем, все новые и новые дома вводятся в эксплуатацию, а значит, ситуация усугубится, опасаются люди. В этом месяце уже отмечались случаи падения напряжения в ночное время.

"Александр Петрович, просим вас разобраться и помочь", - говорится в письме, под которым подписались более полусотни человек, проживающих в жилых комплексах: "Северные просторы", "Астра", "Крутой берег", "Долго и счастливо", "Ясная поляна" (I и II), "Речной" и "Березка".

Аналогичные обращения направлены в прокуратуру, Минстрой, Роспотребнадзор, жилинспекцию и энергетикам.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист