Новости. Общество
15:24, 30 Ноября 2016
4
1
2

Мерзнущие в своих домах жители коттеджного поселка написали письмо Худилайнену

Жители коттеджного поселка "Северные просторы" и соседних жилищных комплексов, расположенных в Прионежье, написали письмо главе Карелии, в котором просят помочь в решении проблемы энергоснабжения.

С 2013 года в районе деревни Бесовец идет строительство жилого комплекса "Северные просторы", рассчитанного на постоянное проживание в нем более 200 человек. Рядом располагается несколько поселков, в которых живут более 1 тысячи человек.

По словам авторов обращения, электроснабжение является единственным способом организации жизнеобеспечения поселков: от него зависят отопление, водоснабжение, канализация.

"На протяжении длительного времени качество поставляемой электроэнергии не соответствует условиям, предусмотренным договорами энергоснабжения, - говорится в обращении на имя главы Карелии (есть в распоряжении редакции). – Предельно допустимое отклонение напряжения не должно превышать 10%, у нас же такие отклонения достигают 20-30%".

В прошлом году с вводом большого количества домов, отмечают жильцы, начались перебои с электричеством, участились случаи отключения, падения напряжения.

"Прошлой зимой, когда температура наружного воздуха опускалась ниже -20, -30 градусов, зафиксированы неоднократные отключения электроснабжения  длительностью от 2 до 18 часов и падение напряжения до уровня 150-160В.  Это привело к нарушениям в работе отопительного оборудования и промерзанию домов. Системы водоснабжения у многих были заморожены. Кроме того, недопустимо низкий уровень напряжения не позволял пользоваться бытовой техникой", - говорится в письме.

Применяемые энергетиками меры носят, по словам авторов обращения, временный характер. Тем временем, все новые и новые дома вводятся в эксплуатацию, а значит, ситуация усугубится, опасаются люди. В этом месяце уже отмечались случаи падения напряжения в ночное время.

"Александр Петрович, просим вас разобраться и помочь", - говорится в письме, под которым подписались более полусотни человек, проживающих в жилых комплексах: "Северные просторы", "Астра", "Крутой берег", "Долго и счастливо", "Ясная поляна" (I и II), "Речной" и "Березка".

Аналогичные обращения направлены в прокуратуру, Минстрой, Роспотребнадзор, жилинспекцию и энергетикам.

Комментарии

лесоруб
2016-12-01 11:57:50
Какие все злые. Каждый живет там, где он хочет и может, на территории одной страны с одними законами и одним царем. Или законы и конституция не на всех распространяется? Царь отвечает за все и всех, вот пусть и решает почему его люди так живут.
Admin
2016-12-01 10:43:43
"Кто тебе, admin, запрещает использовать ночной тариф и экономить на электричестве, или ума не хватает?!" - ну ка "умник" просвети, как перейти народу на ночной тариф по отоплению, кап. ремонт и пр. ком. платежи в обычном городском муравейнике. Напиши ещё "главнокомандующему", что КРЦ, без ночного тарифа счета выставляет, в десять раз больше, чем жителям Рублёвки!... Ай-я-яй "Отвечайте нам, а то, Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото". 1977 © Владимир Высоцкий.
burumba
2016-12-01 08:57:53
Какие же вы все... жалкие. Цене на коттеджи в этих краях, была сопоставима с ценой квартиры в Петрозаводске. Жизнеобеспечение сильно завязано на электричество. Есть нарушения нормативов, проблема с электричеством есть, ее нужно решать. Поэтому жители этих районов и обратились к главе РК. В тех же Снегирях или Универгородке, была аналогичная ситуация. Отключения были по нарастающей. Дык даже в том году трансформаторная будка сгорела на Древлянке. Тоже нужно было болт положить и сказать по накупали себе квартир :-D
горожанин
2016-11-30 21:34:20
Вы когда покупали куда смотрели? На конструкцию дома - сарая или на стоимость? Стоимость была предельно низкая, вы и соблазнились! Где теперь застройщик? А сейчас к губернатору обращаетесь - спасите нас, энергетики гады! А не пробовали провести тепловизионную съемку сделать своего жилища? Вы же Карелию дополнительно отапливаете. Горе от ума. Сами виноваты! Нечего на зеркало пенять, коль ....
Бывалый
2016-11-30 19:30:43
Кто тебе, admin, запрещает использовать ночной тариф и экономить на электричестве, или ума не хватает?! Электростанции ночью вырабатывают столькоже электричества сколько и днём. Понятно, что в ночное время подобная выработка электроэнергии совершенно нерентабельна. Поэтому и придумал двуставочный тариф, чтобы перераспределить нагрузку.
Серж
2016-11-30 18:42:14
причем тута губернатор,шо купили то и пожинайте!Либо за свой счет чо хотите...
Онего
2016-11-30 17:53:43
Какие все злые, нельзя так! А жителям, попробуйте переименовать в "южные просторы". Вон у нас деревья сажают, асфальт кладут, в интернате на сегежской решили крышу ремонтировать.
oko
2016-11-30 17:42:27
спасите наши души мы объелись суши
циник
2016-11-30 17:13:23
Мёрзнут руки… мёрзнет нос… а ещё ведь не мороз!!! Я замёрзла в сентябре-что же будет в декабре?
Admin
2016-11-30 17:10:00
Зажрались "коттеджники" - "уже отмечались случаи падения напряжения в ночное время", ночью тариф 30-40 копеек, вот и нагружают сети, чтобы вся коммуналка была не более 1,5т.р./месяц! Ближе к народу, господа!...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:20
Капитал
Каждый достаточно взрослый человек, хоть раз в жизни, сталкивался с такой не самой веселой стороной жизни как похороны.

Чтиво

Сегодня 12:25
Без политики
Кому нельзя поститься, а кому можно, но с ограничениями, рассказывает врач-терапевт Центра медицинской профилактики Карелии Ольга Гришкина. 

Опрос

Верите ли вы, что с приходом Парфенчикова ситуация в Карелии поменяется в лучшую сторону?