]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
30.11.2016
15.44
]]>
0
 
]]>

Население целого поселка в Карелии может остаться без воды из-за оптимизации инфраструктуры РЖД

Социальные объекты и население целого поселка рискуют остаться без воды из-за оптимизации инфраструктуры РЖД, пишет деловая интернет-газета "Вести Карелии".

По данным издания, с июля этого года половина жителей поселка Ладва-Ветка Прионежского района – а это примерно 500 человек – испытывают огромные трудности с водой, как для питья, так и для хозяйственных нужд. Все дело в том, что водозаборная колонка на улице Привокзальной вышла из строя, а ее хозяин (РЖД) до сих пор, как говорят, не пошевелил даже пальцем, чтобы отремонтировать колонку.

Об этом журналисту "Вестей Карелии" по просьбе жителей поселка рассказала проживающая в Ладве-Ветке Татьяна Поляк.

"Уже пять месяцев жители поселка вынуждены за два-три километра добираться за водой к другой колонке на улице Северной, - с горечью говорит Татьяна Александровна. – Хорошо, у нас с мужем есть автомашина, а большинство людей, не имеющих транспорт, грузят тяжелые бидоны и другие емкости с водой на саночки, тачечки и с огромным трудом возвращаются обратно домой. Поскольку разбитую лесовозами дорогу посыпают песком, тащить по ней саночки тем более тяжело, особенно одиноким старикам и больным людям".

Районные власти обратились к собственнику водозаборной колонки – филиалу ОАО "РЖД" Октябрьской дирекции инфраструктуры с предложением передать колонку в муниципальную собственность.

Глава администрации Прионежья Юрий Кузьмин проинформировал жителей поселка, что ответ от железнодорожников в районную администрацию пока не поступил. Однако телефонные переговоры с ними свидетельствуют, что "вопрос о передаче водозаборных колонок в собственность района будет решен отрицательно".

Подробнее – по ссылке.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист