Новости. Общество
15:44, 30 Ноября 2016

Население целого поселка в Карелии может остаться без воды из-за оптимизации инфраструктуры РЖД

Загрузка...

Социальные объекты и население целого поселка рискуют остаться без воды из-за оптимизации инфраструктуры РЖД, пишет деловая интернет-газета "Вести Карелии".

По данным издания, с июля этого года половина жителей поселка Ладва-Ветка Прионежского района – а это примерно 500 человек – испытывают огромные трудности с водой, как для питья, так и для хозяйственных нужд. Все дело в том, что водозаборная колонка на улице Привокзальной вышла из строя, а ее хозяин (РЖД) до сих пор, как говорят, не пошевелил даже пальцем, чтобы отремонтировать колонку.

Об этом журналисту "Вестей Карелии" по просьбе жителей поселка рассказала проживающая в Ладве-Ветке Татьяна Поляк.

"Уже пять месяцев жители поселка вынуждены за два-три километра добираться за водой к другой колонке на улице Северной, - с горечью говорит Татьяна Александровна. – Хорошо, у нас с мужем есть автомашина, а большинство людей, не имеющих транспорт, грузят тяжелые бидоны и другие емкости с водой на саночки, тачечки и с огромным трудом возвращаются обратно домой. Поскольку разбитую лесовозами дорогу посыпают песком, тащить по ней саночки тем более тяжело, особенно одиноким старикам и больным людям".

Районные власти обратились к собственнику водозаборной колонки – филиалу ОАО "РЖД" Октябрьской дирекции инфраструктуры с предложением передать колонку в муниципальную собственность.

Глава администрации Прионежья Юрий Кузьмин проинформировал жителей поселка, что ответ от железнодорожников в районную администрацию пока не поступил. Однако телефонные переговоры с ними свидетельствуют, что "вопрос о передаче водозаборных колонок в собственность района будет решен отрицательно".

Подробнее – по ссылке.

Комментарии

кир
2016-11-30 23:28:15
Повторю мысль Нового: зачем припёрлись на север? Это касается и Петрозаводска, раздувающегося новыми микрорайонами. А сторонний дядя должен им проект границ сделать. Где концепция развития?
Серж
2016-11-30 18:45:06
местная администрация,проявите инициативу,соберите деньги с населения Ладва-Ветка+республика+район и закажите проект,пробурите скважину и пейте...счас по другому не получиться....к сожалению
oko
2016-11-30 17:36:39
так издеваться над своим народом под силу стерхам и оленеводам
User
2016-11-30 16:38:35
XXI век... "Нормальная страна"...
Гость

Аналитика

21.06.2017 16:20
Политкухня
В Петрозаводске появилось общественное движение в поддержку столичного статуса города.
21.06.2017 14:42

Чтиво

21.06.2017 12:47
Личное мнение
С 1 июня в России заработала новая редакция закона "О безопасности дорожного движения".

Опрос

Нужно ли сделать улицу Федосовой исключительно пешеходной?