]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
30.11.2016
16.33
]]>
0
 
]]>

Путин назначил нового министра экономического развития

Президент РФ Владимир Путин назначил нового министра экономического развития РФ, который сменил на этом посту задержанного в ноябре Алексея Улюкаева.

Максим Орешкин, фото: © Владимир Смирнов/ТАСС

Новым главой Минэкономразвития стал Максим Орешкин, который ранее занимал пост заместителя министра финансов, передает ТАСС.

"Максим Станиславович, вы работаете не так давно, но в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу вам предложить должность министра экономического развития", - сказал Владимир Путин, обращаясь к Орешкину.

"Я согласен", - ответил Орешкин.

Максим Орешкин родился в 1982 году в Москве. В 2004 году окончил магистратуру Высшей школы экономики по направлению "Экономика". С 2002 по 2006 год работал в Банке России на позициях ведущего и главного экономиста, а также заведующего сектором.

С 2006 по 2013 годы  годы работал на руководящих должностях в банках "Росбанк", "Креди Агриколь Корпоративный и Инвестиционный Банк", "ВТБ Капитал". В 2013 году пришел в Минфин на должность директора департамента долгосрочного стратегического планирования, с марта 2015 года - замминистра финансов РФ.

Напомним, Алексей Улюкаев в середине ноября был задержан по подозрению в получении взятки, после чего был освобожден от должности министра в связи с утратой доверия.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист