]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
1.12.2016
7.39
]]>
0
 
]]>

Обещание Геннадия Боднарчука залить каток на набережной Петрозаводска будет выполнено

Благодаря усилиям городской власти 100 тысяч петрозаводчан смогут зимой вести активный образ жизни.

На планёрном совещании администрации города 28 ноября начальник управления физической культуры и спорта Александр  Баканчук рассказал, какие спортивные мероприятия пройдут в Петрозаводске в 2017 году.  Горожанам предлагают поучаствовать в уже излюбленных спортивных мероприятиях всероссийского и городского уровня, таких как "Лыжня России", "Зимние фонтаны", гонки на собачьих упряжках "По земле Сампо", различных лыжных и беговых соревнованиях. Как отметил Александр Баканчук, самым значимым лыжным мероприятием, впервые проводимом в Петрозаводске, станет фестиваль KareliaSkiFest, лыжная гонка протяжённостью 50 километров, которая пройдёт 18 февраля 2017 года.

Как уверил начальник управления физкультуры и спорта Петрозаводской администрации, в городе насчитывается около 36,5% всего населения города систематически принимающих участие в различных спортивных мероприятиях, это примерно 100 тыс. горожан. Поэтому особенно хотелось бы отметить, что не только спортсмены, но и любители активного образа жизни смогут поучаствовать во многих других соревнованиях и спортивных праздниках.

В следующем году в городе появится много катков. Традиционно: стадионы "Юность", "Спартак", Губернаторский парк, у восьми городских школ №11, 33, 35, лицея №1, №13 и т.д.

Глава города Ирина Мирошник уточнила о возможности организации катка на набережной, о чём ещё осенью говорил председатель Петрозаводского городского Совета Геннадий Боднарчук на совещании по вопросам благоустройства набережной. Александр Баканчук подтвердил, что возможности прорабатываются и на набережной появится каток. Также Ирина Мирошник дала поручение изыскать возможность залить каток в парке "Бородинский".
 

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист