]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
1.12.2016
9.33
]]>
0
 
]]>

УФСИН Карелии назвало недостоверной информацию об избиении заключенного Кобы Шургая

Карельское управление Федеральной службы исполнения наказаний опровергло информацию о том, что к заключенному ИК-7 Кобе Шургая в колонии применялась физическая сила.

Ранее в некоторых СМИ прошла информация, что осужденный за разбой Коба Шургая, отбывающий наказание в ИК-7 в Карелии, заявил, что его избили охранники колонии.

"Информация о выявлении у осужденного Кобы Шургая множественных травм в исправительной колонии №7 является недостоверной и не соответствует действительности", - сообщило сегодня УФСИН по Карелии.

"За все время отбывания наказания к осужденному физическая сила и специальные средства сотрудниками ФКУ ИК-7 не применялись. Данный осужденный неоднократно посещался представителями прокуратуры, а также адвокатами. В ходе указанных посещений заявлений о противоправных действиях сотрудников учреждения в отношении него, от осужденного не поступало", - подчеркнули в ведомстве.

Приговор Кобе Шургая был вынесен судом в Санкт-Петербурге в 2014 году. Он получил 15 лет лишения свободы за серию разбойных нападений на жителей города.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист