]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
1.12.2016
10.37
]]>
0
 
]]>

Глава Карелии на центральном телеканале ответил на вопрос о Сунском боре

Александр Худилайнен 30 ноября выступал в прямом эфире Общественного телевидения России.

Жительница Кондопоги Вера спросила главу республики, как он видит решение проблемы с Сунским бором. (Напомним, на территории бора планируется разработка карьера, против чего активно выступают местные жители.)

– Спасибо, вы очень осведомлены, как и я, – ответил Александр Худилайнен. – Скажу, что территория, которая была отведена под разработку карьера, - это чуть больше восьми гектаров, весь Сунский бор – это порядка 200 гектаров леса, поэтому говорить о том, что вырубается весь Сунский бор, не стоит. Сегодня есть вопросы, которые нужно юридически решить. Мы их обязательно "разрулим". Ущерба для экологии и жителям мы не допустим.

Кроме того, глава республики рассказал ведущим о красивых карельских озерах, а также о тех уроках, которые были получены после трагедии на Сямозере, в частности, было озвучено, что теперь в Карелии знают о местонахождении и маршруте каждой туристической группы. Также в течение эфира ведущим поступали многочисленные вопросы о том, как добраться до Карелии, где и как можно отдохнуть.

Выпуск с участием губернатора смотрите здесь. Вопрос на тему Сунского бора смотрите с 12:40.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист