Новости. Общество
10:37, 01 Декабря 2016
4
1
2

Глава Карелии на центральном телеканале ответил на вопрос о Сунском боре

Александр Худилайнен 30 ноября выступал в прямом эфире Общественного телевидения России.

Жительница Кондопоги Вера спросила главу республики, как он видит решение проблемы с Сунским бором. (Напомним, на территории бора планируется разработка карьера, против чего активно выступают местные жители.)

– Спасибо, вы очень осведомлены, как и я, – ответил Александр Худилайнен. – Скажу, что территория, которая была отведена под разработку карьера, - это чуть больше восьми гектаров, весь Сунский бор – это порядка 200 гектаров леса, поэтому говорить о том, что вырубается весь Сунский бор, не стоит. Сегодня есть вопросы, которые нужно юридически решить. Мы их обязательно "разрулим". Ущерба для экологии и жителям мы не допустим.

Кроме того, глава республики рассказал ведущим о красивых карельских озерах, а также о тех уроках, которые были получены после трагедии на Сямозере, в частности, было озвучено, что теперь в Карелии знают о местонахождении и маршруте каждой туристической группы. Также в течение эфира ведущим поступали многочисленные вопросы о том, как добраться до Карелии, где и как можно отдохнуть.

Выпуск с участием губернатора смотрите здесь. Вопрос на тему Сунского бора смотрите с 12:40.

Комментарии

deep
2016-12-01 20:14:25
При таком подходе не будет ни красивых озёр, ни красивых боров. Надо запретить разработку карьеров, вырубку леса и т.д. Ближе 30 км. От любых населенных пунктов. Все вопросы уйдут. И лапшу на уши вешать не надо.
Онего
2016-12-01 11:23:15
Способность Х разруливать юридические вопросы известна всем, тут мы даже не сомневаемся. Усынин, Громов, Позднякова...... - один пример, и второй пример Алиханов, Нелидов, Журавлевы..... Кто власть тот и закон, прозрели.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:20
Капитал
Каждый достаточно взрослый человек, хоть раз в жизни, сталкивался с такой не самой веселой стороной жизни как похороны.

Чтиво

Сегодня 12:25
Без политики
Кому нельзя поститься, а кому можно, но с ограничениями, рассказывает врач-терапевт Центра медицинской профилактики Карелии Ольга Гришкина. 

Опрос

Верите ли вы, что с приходом Парфенчикова ситуация в Карелии поменяется в лучшую сторону?