Новости.
10:07, 01 Апреля 2005
4
1
2

Предприниматель остался без бревен

В Кемском районе произошел серьезный пожара на деревообрабатывающем предприятии

Ранним утром 31 марта в поселке Авнепорог Кемского района произошел пожар на частной пилораме. Когда в 06 часов утра 24 минуты по телефону «01» поступило это тревожное сообщение, площадь пожара составляла уже более 100 квадратных метров – вызов явно запоздал. Огонь моментально распространялся по деревянной продукции изготовленной на этом производстве. Когда через пять минут на место ЧП прибыли первый пожарный караул огнем было охвачено 350 квадратных метров.
 
По тревоге были подняты все пожарные части района. Битва с огнем продолжалась больше двух часов, через час распространение огня было остановлено, а в 08 часов 40 минут пожар был ликвидирован полностью.
 
В результате пожара строение ангара и оборудование по производству цилиндрованного бревна значительно повреждены огнем. Ориентировочный ущерб от разгула огненной стихии составил ориентировочно 200 тысяч рублей. К сожалению, пожар не обошелся без трагедии. В огне погиб мужчина 1956 года рождения работающего на данном предприятии.
 
В ходе тушения пожара, брандмейстеры не допустили распространение огня на рядом расположенное строение с технологическим оборудованием. Сумма спасенных материальных ценностей составила более 150 тысяч рублей.
 
По предварительным данным возгорание произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации водонагревательного котла.
 
Сейчас по факту пожара проводится проверка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?