Новости.
10:07, 01 Апреля 2005
4
1
2

Впервые в Петрозаводске

В Петрозаводске побывал генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Юхани Вяянянен. В составе официальной делегации были также консул Хейди Мартилла, заведующий петрозаводским отделением в Генконсульстве Финляндии в Санкт-Петербурге Петтари Котилайнен.

Юхани Вяянянен назначен генконсулом Финляндии в Санкт-Петербурге в феврале этого года. В карельскую столицу он приезжает впервые. Его визит совпал с приездом в Петрозаводск министров обороны Финляндии и России для проведения официальной встречи. «Я считаю, это очень почетно, что министры двух стран выбрали местом проведения встречи город Петрозаводск», - отметил Юхани Вяянянен.
 
Участники делегации встретились с заместителем мэра карельской столицы Александром Сафроновым.  В ходе встречи было отмечено, что Петрозаводск и Финляндия, в частности, город-побратим Варкаус, активно развивают приграничное сотрудничество. Осенью прошлого года в Петрозаводске при поддержке финской стороны была введена в действие новая насосная станция на МП «Водоканал», петрозаводские и финские спортсмены регулярно принимают участие в совместных соревнованиях. Особенно активно Финляндия и Петрозаводск сотрудничают в области культуры и искусства: общими усилиями проводятся ежегодные рок-фестивали, в декабре в карельской столице проходит уже ставший традиционным фестиваль финского кино. Выставочные залы размещают экспозиции петрозаводских и финских художников.
 
Александр Сафронов пригласил финских гостей принять участие в конференции «Развитие международных связей муниципалитетов», которая пройдет в Петрозаводске в мае этого года. Планируется, что в работе конференции будут участвовать представители всех  городов-побратимов Петрозаводска.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?