Новости.
10:08, 01 Апреля 2005
4
1
2

Ликвидирована группа угонщиков

Преступная группа из четырех человек, на счету которой более десяти зарегистрированных похищений дорогих автомобилей, ликвидирована в Петрозаводске.

Как сообщили в прокуратуре столицы Карелии, автомобили, в основном  ВАЗ девятой и десятой серий, похищались при помощи электронного сканера, копировавшего сигнал электрозамков машин. Похищенные автомобили несколько дней держались на стоянках, после чего с другими регистрационными номерами перегонялись в Санкт-Петербург и другие регионы Северо-запада России, где успешно продавались.
 
Как рассказали старшие помощники прокурора Петрозаводска Магомед Мусаев, Галина Вають и Игорь Мартынов, ликвидация этой преступной группы позволила резко снизить число краж автомобилей в столице Карелии. Вообще же только за минувший год в Петрозаводске похищена 61 машина. В большинстве случаев это новые автомашины ВАЗ и дорогие иномарки, в числе которых, например, «ТойотаЛэндкрузер-100», принадлежавшая местному управлению железной дороги.
 
Помимо этого в минувшем году зарегистрировано 165 случаев угона автомобилей. Как правило, они угонялись подростками и впоследствии были обнаружены и возвращены владельцам.
 
По словам сотрудников прокуратуры, наиболее действенными мерами против воров, помимо хранения автомобилей на платных стоянках, остаются блокираторы коробки передач и руля.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".