]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
1.12.2016
14.18
]]>
0
 
]]>

Пристав новый - порядки старые: на совещание по "Невскому пассажу" в УФССП пускают только избранных

В УФССП по Карелии в эти минуты проходит совещание по ситуации со скандальной пристройкой "Невский пассаж" в Петрозаводске.

Те, кого не пустили на встречу с главным приставом Карелии, вынуждены в коридоре дожидаться окончания совещания.

С противниками пристройки впервые встречается Андрей Галямов, назначенный главным приставом республики в октябре.

Правда, на совещание с главой УФССП пустили не всех жильцов дома, в котором работает "Невский пассаж". Пройти разрешили Михаилу Гошкиеву. А участник трудового фронта, ветеран Николай Бакинов вынужден сидеть в коридоре, ожидая конца мероприятия. Журналистов на встречу тоже не пропускают, мотивируя это тем, что проводится "личный прием". Помимо Гошкиева, на совещании присутствуют предприниматель Андрей Цмугунов со своим адвокатом, депутат Заксобрания от КПРФ Валерий Шоттуев, омбудсмен Александр Шарапов и еще несколько человек.

Это не первое совещание в службе судебных приставов, посвященное судьбе пристройки, на которое пускают только "избранных". Михаил Гошкиев и Валерий Шоттуев пытались договориться с представителями УФССП, чтобы другим тоже разрешили присутствовать, но это ни к чему не привело. Гошкиев охарактеризовал такую позицию приставов как "самодурство".

Напомним, решение о демонтаже наземной части пристройки вступило в силу в апреле 2014 года. Согласно ему, бизнесмены Цмугуновы должны были убрать "Невский пассаж" в течение двух месяцев. Но спустя два с половиной года пристройка работает как ни в чем не бывало. Жильцы дома неоднократно устраивали голодовку и дважды пытались разобрать крышу "Невского пассажа" собственными силами. Кроме того, в 2015 году ветераны Великой Отечественной войны вернули в правительство медали в честь 70-летия Победы в знак протеста против неисполнения решения суда.

Также борцы с пристройкой пытаются добиться возбуждения уголовного дела в отношении главного пристава России Артура Парфенчикова, который, по их мнению, "крышует" эту пристройку".

 

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист