Новости. Общество
14:18, 01 Декабря 2016
4
1
2

Пристав новый - порядки старые: на совещание по "Невскому пассажу" в УФССП пускают только избранных

В УФССП по Карелии в эти минуты проходит совещание по ситуации со скандальной пристройкой "Невский пассаж" в Петрозаводске.

С противниками пристройки впервые встречается Андрей Галямов, назначенный главным приставом республики в октябре.

Правда, на совещание с главой УФССП пустили не всех жильцов дома, в котором работает "Невский пассаж". Пройти разрешили Михаилу Гошкиеву. А участник трудового фронта, ветеран Николай Бакинов вынужден сидеть в коридоре, ожидая конца мероприятия. Журналистов на встречу тоже не пропускают, мотивируя это тем, что проводится "личный прием". Помимо Гошкиева, на совещании присутствуют предприниматель Андрей Цмугунов со своим адвокатом, депутат Заксобрания от КПРФ Валерий Шоттуев, омбудсмен Александр Шарапов и еще несколько человек.

Это не первое совещание в службе судебных приставов, посвященное судьбе пристройки, на которое пускают только "избранных". Михаил Гошкиев и Валерий Шоттуев пытались договориться с представителями УФССП, чтобы другим тоже разрешили присутствовать, но это ни к чему не привело. Гошкиев охарактеризовал такую позицию приставов как "самодурство".

Напомним, решение о демонтаже наземной части пристройки вступило в силу в апреле 2014 года. Согласно ему, бизнесмены Цмугуновы должны были убрать "Невский пассаж" в течение двух месяцев. Но спустя два с половиной года пристройка работает как ни в чем не бывало. Жильцы дома неоднократно устраивали голодовку и дважды пытались разобрать крышу "Невского пассажа" собственными силами. Кроме того, в 2015 году ветераны Великой Отечественной войны вернули в правительство медали в честь 70-летия Победы в знак протеста против неисполнения решения суда.

Также борцы с пристройкой пытаются добиться возбуждения уголовного дела в отношении главного пристава России Артура Парфенчикова, который, по их мнению, "крышует" эту пристройку".

 

Комментарии

qivi
2016-12-02 09:55:24
кир.недавний время вещал.чё на этой земле живут полудикие племен.а теперь.гоморит у них. у Новгорода князь избирался.выбора схода была. чё щас нет чегом ли? депутата интереса.граждана представляетма.выбирает.кир.как тот поп.про нищий дух.а сама у мерседеса на деньги.бабушка с пенсий.да есче у пост .пьяный вид. на храм на древлянке.всем миром.собирали.строили.а назначили петкуновского алкашама.рулить храма?
Забияка
2016-12-01 23:02:33
Любопытно,чьи интересы представляет модератор?!
Забияка
2016-12-01 22:58:18
Ветераны Великой Отечественной занимаются патриотическим воспитанием,к детям идут,к молодежи,чтут Великое. Неравнодушные граждане города привлекают к себе внимание иными способами: радеют за субботники,как это было привычной нормой в молодости"героев",поднимают проблему бомжей в городе.пьяниц,наркоманов,борятся за сохранение ценностей.За "героев" пенсионеров СТЫДНО! Ведут себя, как разбойники! Неудовлетворенное ЭГО! На поводу инициаторов идет ряд жителей дома,а подумали,куда в магазин пойдут,где услуги оплачивать будут?! Пожалуй самое приличное здание на улице! У города проблем нет,чтобы тратить деньги на снос здания?! И как выдержит дом снос?! Главный герой разместит всех пострадавших? Ваш опыт,Уважаемый, должен городу служить в другом ракурсе,больше городу и стране заняться нечем,как Вашими амбициями! Утренник детский организуйте,елочку поставьте.Добрыми пенсионными делами свое имя ваяйте! Похоже в городе и республике более несчастных нет! все сыты,живут в лучших условиях.стыдно за возраст,как хулиганы подростки.У города дел и задач Море!!!!! С такой бы прытью,да на добрые дела!
Забияка
2016-12-01 22:36:37
и
циник
2016-12-01 20:13:45
Онего, Серж, кир. Мля, это капитализм!
кир
2016-12-01 19:46:13
deep. Хочу мэра выбрать, хоть и не профессионал в выборах. Меня лишили избирательного права. В Новгородской республике князь избирался всем сходом. Мы уже опустились ниже средних веков.
deep
2016-12-01 19:39:39
Кир. Печально, но электорат, к большому нашему сожалению, 15 лет никого не выбирает. Идёт полнейшая фальсификация, при полнейшем пофигизме электората. А потом, на лавочках у подъезда, плачем "в жилетку" о злой доле.
Серж
2016-12-01 16:42:22
Странно,а как мэр г.Москвы г-н Собянин то убрал незаконные постройки?Вот с кого надо брать пример!А берем что-то наверное другое...
Онего
2016-12-01 15:52:12
Не согласен. Нельзя не разобравшись обвинять людей! Давайте разберёмся, проведем медецинское обследование (вдруг дЭбил), проверим на коррупцию, и конечно на профпригодность. А вот потом и поймём причину. Лично я не вижу проблем в решении данного вопроса. Есуть закон об исполнительном производстве (это я тебе коллега говорю как краевед), арест имущества, просто опечатайте, арест счётов, запрет выезда. Или использовать практику федерального уровня, собяновский трактор. По бъекту есть судебное решение, исполнительное производство, а там полным ходом торговля и даже сейчас сдают площади!!? Подрывом государственных устоев попахивает. Ну а на худой конец можно народную петицию запустить, интернет у нас очень хороший, много времени не займёт.
кир
2016-12-01 15:16:07
Склоняюсь к мнению User, высказанного ранее: электорат выбрал себе власть. Чего он теперь хочет?
Гость

Аналитика

20.02.2017 14:52
Обществоведение
Беспрецедентную акцию провели сотрудники ГИБДД Карелии. Называлась она "Краш-курс "Цените жизнь".

Чтиво

21.02.2017 14:23
Без политики
Петрозаводчане нашли оригинальный способ борьбы с кризисом.

Опрос

Верите ли вы, что с приходом Парфенчикова ситуация в Карелии поменяется в лучшую сторону?