]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
1.12.2016
15.33
]]>
0
 
]]>

Худилайнен: Я испытал прилив гордости, когда Путин говорил о наметившемся росте промпроизводства

Глава Республики Карелия Александр Худилайнен прокомментировал послание президента России Владимира Путина к федеральному собранию.

"Президент двумя словами четко и точно определил смысл государственной политики нашей страны – «сбережение людей». На это должна быть направлена вся наша работа. И в социальной, и в экономической сферах", - сказал Александр Худилайнен.

"Признаюсь, я испытал прилив гордости, когда Президент говорил о наметившемся в России росте промышленного производства. Не сомневаюсь, весомый вклад здесь внесен и промышленниками Республики Карелия", - отметил он.

"Не меньшую гордость за жителей Карелии вызвали слова президента о необходимости участия населения в рассмотрении вопросов по благоустройству территорий. Наша программа поддержки местных инициатив является абсолютно эффективным примером непосредственного участия жителей не только в обсуждении, но и решении вопросов местного значения. Мы приветствуем решение Президента о выделении регионам 20 миллиардов рублей на программы благоустройства. Более того, у нас в Карелии уже поставлена задача привести в порядок города и поселения к 100-летию республики и механизм реализации поставленной президентом задачи у нас запущен. Получив федеральные средства, мы будем использовать их по тем же форматам, как реализуем ППМИ", - сказал глава республики.

"Для обеспечения устойчивого роста Президент объявил о мерах дальнейшей поддержки IT-индустрии и провозгласил стратегию развития цифровой экономики. Очевидно, что используя потенциал ПетрГУ, IT-парка, инвесторов, внедряющих современные технологии производства, Карелия может и должна стать одним из центров опережающего развития экономики XXI века", - заключил глава Карелии.

Президент сказал очень важные слова о том, что «повестка развития становится главной». Эту повестку важно донести до каждого жителя Карелии. Для этого в самое ближайшее время выступление Главы государства будет обсуждено в Общественных комитетах по реализации Послания Президента в каждом районе и городском округе. Важно, чтобы оно стало планом действий не только для органов власти, но и для всех жителей республики.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист