Новости.
10:10, 01 Апреля 2005
4
1
2

Пять миллиардов от торговли людьми

Борьба с преступностью в приграничных районах России и Финляндии станет приоритетным направлением сотрудничества правоохранительных органов двух стран. Об этом заявил журналистам министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев по итогам встречи со своим финским коллегой Кари Раямяки, которая состоялась в четверг в Петрозаводске.

Министр внутренних дел Финляндии Кари Раямяки.
Министр внутренних дел Финляндии Кари Раямяки.
Как сообщил российский министр, стороны заключили соглашение о совместных действиях, направленных на пресечение нелегальной миграции, торговли людьми, хищений автотранспорта и преступлений в лесной сфере. Среди практических мер по борьбе с международной преступностью в приграничных районах двух стран Рашид Нургалиев особо выделил информационный обмен и проведение профилактических операций.
 
По словам министра внутренних дел Финляндии Кари Раямяки, правоохранительные органы соседней страны заинтересованы в сотрудничестве с российскими коллегами, поскольку ни одно государство не способно противостоять международным криминальным структурам в одиночку. В беседе с журналистами министр выразил особую обеспокоенность активизацией нелегальной торговли людьми в странах Евросоюза. Как утверждает Раямяки, оборот этого незаконного бизнеса составляет около 5 миллиардов евро.
 
"Ежегодно европейскую границу пересекают 500 нелегальных мигрантов, более половины из них оказываются вовлечены в преступную деятельность", - сказал финский министр.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша