]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
1.12.2016
16.59
]]>
0
 
]]>

Борец с "Невским пассажем" о совещании в УФССП: Нам предложили очередной "вариант обмана"

Михаил Гошкиев, который наряду с другими жильцами дома №30 по проспекту Невского в Петрозаводске много лет борется с "Невским пассажем", рассказал об итогах сегодняшнего совещания в службе судебных приставов, посвященного судьбе скандально известной пристройки.

Вот такой вариант предложили жильцам.

Как сообщалось ранее, на встречу с главой УФССП Карелии Андреем Галямовым из жильцов пропустили Михаила Гошкиева. Кроме того, там присутствовали предприниматель Андрей Цмугунов со своим адвокатом, омбудсмен Александр Шарапов, депутат Заксобрания от КПРФ Валерий Шоттуев и еще несколько человек. Прессу на совещание не пустили.

Разговор продолжался около двух часов. По завершении мероприятия Михаил Гошкиев рассказал, что обсуждали.

По его словам, предприниматели Цмугуновы показали участникам встречи эскиз, на котором пристройка снесена лишь частично. Ранее похожий набросок разместил в социальных сетях главный российский пристав Артур Парфенчиков, который считает, что снести "Невский пассаж" целиком в принципе невозможно.

"Цмугуновы опять предлагают новый вариант. В моем понимании это приведет к тому, чтобы отсрочить исполнение решения суда или его вообще не исполнять", - отметил Михаил Гошкиев, комментируя представленный эскиз.

"Если идти по этому пути, то придется начинать все сначала, а это еще несколько лет работы, чтобы появилась проектно-сметная документация и чтобы реально начали бы снос. Но я думаю, что они найдут еще десятки причин, если даже этот вариант будет принят, чтобы его в итоге не исполнить", - добавил борец с пристройкой.

Гошкиев также раскритикова сам эскиз. К примеру, он предполагает, что подвал не будет засыпан.

"Требуется согласие всех жильцов. Лично я не согласен. Не думаю, что согласятся другие", - отметил он.

Другой борец с пристройкой Роман Лабутин также сообщил, что он предлагаемый вариант не принимает.

"Подвал должен быть засыпан,  а выступ козырька не должен превышать расстояние, которое было до начала пристройки", - сказал Лабутин.

"Еще должна быть зелень, кустики на месте пристройки. Они же все срубили и никто ответственности не понес", - добавил Михаил Гошкиев.

По мнению жильцов, их в очередной раз обманули.

"Это очередной вариант обмана со стороны Цмугунова, чтобы не исполнить решение суда", - сказал Гошкиев.

"А виновник всему – не кто, а что. Виновник всему – деньги. Не будь прибыли, денег - давно пристройку бы снесли", -заключил он.

Напомним, решение о демонтаже наземной части пристройки вступило в силу в апреле 2014 года. Согласно ему, бизнесмены Цмугуновы должны были убрать "Невский пассаж" в течение двух месяцев. Но спустя два с половиной года пристройка работает как ни в чем не бывало. Жильцы дома неоднократно устраивали голодовку и дважды пытались разобрать крышу "Невского пассажа" собственными силами. Кроме того, в 2015 году ветераны Великой Отечественной войны вернули в правительство медали в честь 70-летия Победы в знак протеста против неисполнения решения суда.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.