]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
1.12.2016
17.21
]]>
0
 
]]>

"Он сказал, что дискутировать тут нечего – пристройку надо сносить"

Накануне в правительстве состоялась встреча премьер-министра Карелии Олега Тельнова с жильцами дома №30 по проспекту Александра Невского, которые много лет добиваются сноса коммерческой пристройки "Невский пассаж".

По просьбе "Столицы на Онего" Михаил Гошкиев, один из участников встречи, передал содержание состоявшегося в среду разговора.

По его словам, Олег Тельнов "вник в ситуацию без демагогии", в отличие от многих других чиновников, с которыми ему приходилось обсуждать проблему.

"Он сказал, что дискутировать тут нечего – надо сносить "Невский пассаж", - отметил Гошкиев.

Он также сообщил о поручении Олега Тельнова оперативно создать рабочую группу, которая должна найти пути скорейшего решения вопроса – "вплоть до того, чтобы найти финансирование" на демонтаж пристройки, заключил собеседник "Столицы на Онего".

Напомним, решение о демонтаже наземной части пристройки вступило в силу в апреле 2014 года. Согласно ему, бизнесмены Цмугуновы должны были убрать "Невский пассаж" в течение двух месяцев. Но спустя два с половиной года пристройка работает как ни в чем не бывало. Жильцы дома неоднократно устраивали голодовку и дважды пытались разобрать крышу "Невского пассажа" собственными силами. Кроме того, в 2015 году ветераны Великой Отечественной войны вернули в правительство медали в честь 70-летия Победы в знак протеста против неисполнения решения суда.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист