Новости.
10:09, 01 Апреля 2005
4
1
2

Изъята особо крупная партия взрывчатки

Два с половиной килограмма тротила, три электродетонатора и 70 сантиметров бикфордова шнура обнаружили и изъяли в минувший четверг сотрудники управления по борьбе с оргпреступностью у 48-летнего жителя поселка Кааламо, что неподалеку от Сортавалы.

По факту изъятия боеприпасов проводится проверка. Как отметили в пресс-службе МВД республики, в столь крупных масштабах взрывчатка в Карелии не изымалась уже давно.
 
Вместе с тем, как пояснил начальник лицензионно-разрешительной службы МВД Карелии Олег Милашевский, с начала года только в рамках операции «Оружие», предусматривающей возмездную добровольную сдачу боеприпасов и огнестрельного оружия, в республике сдано 4 единицы нарезного и 5 единиц гладкоствольного оружия, более 1300 патронов, 8 гранат, 1 электродетонатор и более двух килограммов тротила.
 
«За сданное оружие мы уже выплатили почти 20 тысяч рублей, - пояснил Милашевский. - Вместе с тем, в связи с сокращением расходов, в этом году бюджет на выплаты за оружие сокращен в два раза с 200 до 100 тысяч рублей. Если учесть, что почти 20 тысяч выплачены еще до начала сезона поисковых работ на местах былых боев, можно предположить, что предусмотренной суммы не хватит до конца года».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?