Новости.
10:09, 01 Апреля 2005

Изъята особо крупная партия взрывчатки

Загрузка...

Два с половиной килограмма тротила, три электродетонатора и 70 сантиметров бикфордова шнура обнаружили и изъяли в минувший четверг сотрудники управления по борьбе с оргпреступностью у 48-летнего жителя поселка Кааламо, что неподалеку от Сортавалы.

По факту изъятия боеприпасов проводится проверка. Как отметили в пресс-службе МВД республики, в столь крупных масштабах взрывчатка в Карелии не изымалась уже давно.
 
Вместе с тем, как пояснил начальник лицензионно-разрешительной службы МВД Карелии Олег Милашевский, с начала года только в рамках операции «Оружие», предусматривающей возмездную добровольную сдачу боеприпасов и огнестрельного оружия, в республике сдано 4 единицы нарезного и 5 единиц гладкоствольного оружия, более 1300 патронов, 8 гранат, 1 электродетонатор и более двух килограммов тротила.
 
«За сданное оружие мы уже выплатили почти 20 тысяч рублей, - пояснил Милашевский. - Вместе с тем, в связи с сокращением расходов, в этом году бюджет на выплаты за оружие сокращен в два раза с 200 до 100 тысяч рублей. Если учесть, что почти 20 тысяч выплачены еще до начала сезона поисковых работ на местах былых боев, можно предположить, что предусмотренной суммы не хватит до конца года».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?