Новости.
10:44, 04 Апреля 2005

Правозащитники на страже призывников

Загрузка...

Первого апреля, в день начала весеннего призыва, в 20 регионах России 20 правозащитных организаций приступили к работе по новому сетевому проекту, посвященному общественному контролю за соблюдением прав призывников, - сообщает ИА REGNUM. Впервые в России будет осуществлён независимый мониторинг сферы призыва в течение всего календарного года.

Проект реализуется 20 региональными организациями - участниками всероссийской коалиции общественных организаций "За демократическую альтернативную гражданскую службу", профессионально работающих в сфере правозащитного мониторинга призыва.
 
Итогом проекта станет доклад "О нарушении прав и свобод человека и гражданина в Республике Карелия при призыве на военную службу в 2005 году". Доклад по Республике Карелия станет составной частью сводного Межрегионального доклада, который будет представлен федеральным и региональным органам власти, широкой общественности, международным организациям.
 
Проект реализуется Правозащитным Союзом Карелии при поддержке Представительства Европейской Комиссии в России.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?