Новости.
10:50, 04 Апреля 2005
4
1
2

Чудеса Заонежья

Уникальные экспонаты из фондов городского музея Медвежьегорска смогут увидеть жители и гости Петрозаводска на выставке "Семь чудес Заонежья", которая открылась в пятницу в презентационно-выставочном центре музея-заповедника "Кижи".

Широкая публика впервые познакомится с богатой коллекцией икон северной школы письма, которая сохранилась в Медвежьегорском музее, а также старинными женскими бисерными украшениями, образцами заонежской вышивки и плотницкими инструменты местных мастеровых.
 
Выставка расскажет о знаменитых заонежских ярмарках, на которых когда-то ежегодно собирались тысячи людей из Олонецкой и Архангельской губерний, Новгорода, Тихвина и даже Москвы. Посетители экспозиции узнают также о живительных родниках заонежского края, слава о которых разнеслась по всей России – о "Трех Иванах" близ деревни Черкасы и "Царицыном ключе" у села Толвуя.
 
Как сообщили в администрации музея "Кижи", "Семь чудес Заонежья" – это вторая выставка, организованная музеем в рамках договора о социальном партнерстве с администрацией Медвежьегорского района. При этом, в соответствии с договором, музей оплачивает расходы по доставке экспонатов в Петрозаводск, разработку дизайн-проекта и оформление выставок.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?