Новости.
10:51, 04 Апреля 2005

На пикет денег не тратили

Загрузка...

Контрольное управление министерства финансов Карелии по поручению прокуратуры республики провело проверку расходования средств министерством сельского хозяйства. Расходов, связанных с организацией пикета в поддержку монетизации льгот, обнаружено не было.

Напомним, 7 февраля около здания карельского парламента состоялся пикет в защиту федерального и карельских законов о замене льгот денежными компенсациями. В нем приняли участие жители нескольких районов республики. Ряд депутатов Законодательного собрания заподозрили, что пикет носит «заказной» характер. Основанием для подозрений стали слова одной из пикетчиц, которая под объективами телекамер заявила, что поездку на мероприятие многим участникам из районов оплатило республиканское министерство сельского хозяйства.
 
Депутаты обратились в прокуратуру Карелии с предложением провести проверку обстоятельств организации и проведения мероприятия. В рамках проведения проверки прокуратура рекомендовала Контрольному управлению минфина проверить, расходовались ли средства минсельхоза республики на организацию пикета. По результатам проверки таких расходов обнаружено не было.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?