Новости.
10:51, 04 Апреля 2005
4
1
2

На пикет денег не тратили

Контрольное управление министерства финансов Карелии по поручению прокуратуры республики провело проверку расходования средств министерством сельского хозяйства. Расходов, связанных с организацией пикета в поддержку монетизации льгот, обнаружено не было.

Напомним, 7 февраля около здания карельского парламента состоялся пикет в защиту федерального и карельских законов о замене льгот денежными компенсациями. В нем приняли участие жители нескольких районов республики. Ряд депутатов Законодательного собрания заподозрили, что пикет носит «заказной» характер. Основанием для подозрений стали слова одной из пикетчиц, которая под объективами телекамер заявила, что поездку на мероприятие многим участникам из районов оплатило республиканское министерство сельского хозяйства.
 
Депутаты обратились в прокуратуру Карелии с предложением провести проверку обстоятельств организации и проведения мероприятия. В рамках проведения проверки прокуратура рекомендовала Контрольному управлению минфина проверить, расходовались ли средства минсельхоза республики на организацию пикета. По результатам проверки таких расходов обнаружено не было.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша