Новости.
10:52, 04 Апреля 2005

Памятник великомученикам

Загрузка...

В Петрозаводске на территории строящегося исламского культово-культурного центра установят памятник представителям татарского народа - шахидам (мученикам за веру - "ИФ"), которые погибли, защищая Родину, в Великую Отечественную войну, - сообщает ИHТЕРФАКС.

Муфтий Карелии Висам Али Бадвил.
Муфтий Карелии Висам Али Бадвил.
Установку стелы с надписью "Сынам Татарстана - защитникам Отечества. От благодарных потомков" приурочили к 60-летию Великой Победы.
 
Как пояснили "Интерфаксу" в администрации Петрозаводска, памятник решено было установить на территории исламского центра, "чтобы жители города не забывали о том, что Родину в войну защищали люди всех национальностей, и чтобы мусульмане Карелии, в том числе и татары, могли помнить о том, что их патриотизм во время войны не будет забыт".
 
Муфтий Карелии Висам Али Бадвил в беседе с корреспондентом агентства отметил, что "приверженцы ислама, павшие за Родину, считаются мучениками, что в дословном переводе на арабский - шахиды".
 
"Однако, я считаю, что на нашей родине, в России, павших воинов необходимо называть именно по-русски - великомученики. Сегодня это звучит правильнее, понятнее и патриотичнее", - подчеркнул глава карельских мусульман.
 
Строящийся в Петрозаводске исламский культово-культурный центр будет включать в себя оздоровительный центр, тренажерный зал, бассейн, свадебный зал, помещение для траурных церемоний, мусульманское кафе, образовательные классы и общежитие, - пишет корреспондент ИНТЕРФАКС.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?