Новости.
10:50, 04 Апреля 2005

Сгорели люди, кролики и куры

Загрузка...

За пятницу и прошедшие выходные на территории республики зарегистрировано 12 пожаров, пять из них – в Петрозаводске. К сожалению, уик-энд не обошелся без человеческих жертв.

Воскресным вечером в Петрозаводске на улице Советской из-за неосторожного обращения с огнем произошел пожар в квартире. Как отмечают пожарные, возгорание было не большим – повреждены только постельные принадлежности, но угарного газа хватило для того, чтобы погиб мужчина 1962 года рождения. Еще двоих человек из горящей квартиры вынесли пожарные. Мужчина и женщина практически не подавали признаков жизни. Пострадавшим оказали первую доврачебную помощь, после чего те были отправлены в БСМП. По словам врачей больницы, помощь была оказана своевременно и профессионально, и пострадавшие будут жить.

А днем ранее на улице Сортавальской пожарные спасли из горящей квартиры незадачливого курильщика 1965 года рождения, который к их прибытию уже не подавал признаков жизни. Прибывшие на место происшествия парамедики из специализированной пожарной части провели ряд реанимационных мероприятий и практически с того света вернули мужчину к жизни. Пострадавший был доставлен в БСМП.

Не обошлось без жертвенной пляски огня и в районах республики. Вечером 3 марта в деревне Каршево Пудожского района произошел пожар в хозяйственной постройке. В результате пожара строение значительно повреждено огнем. На пожаре погибли два кролика и 15 кур. По предварительным данным возгорание произошло из-за замыкания электропроводки.

Всего же с начала года по состоянию на 4 апреля в республике зарегистрировано 385 пожаров с материальным ущербом более 15 миллионов рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?